人参卵のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚~10枚切り) 2枚
- にんじん 40g
- たまご 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
- 1 人参は千切りにし、柔らかく茹でる
-
2
卵は耐熱容器に入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分チンする
フォークの背で潰す。 - 3 ボウルに粗熱をとった1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
食パンは片面だけ焼き、焼いてない面に3を乗せ、もう1枚のパンで挟む
手の平で軽く押し潰し、半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません