もつ煮込みうどん レシピ・作り方

もつ煮込みうどん
  • 約30分
aa11aaii
aa11aaii
スタミナをつける

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛もつ 50g
  • キャベツ 2枚
  • 味噌 大2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 500ml

作り方

  1. 1 牛もつを1口大に切り、水洗いして、湯通しする
  2. 2 冷凍うどんを1分ほど茹でる
  3. 3 キャベツをざく切りにする
  4. 4 鍋に牛もつ、キャベツ、味噌、醤油、酒、みりん、水をいれキャベツがしんなりするまで煮込む
  5. 5 4に2を加えてひと煮立ちさせる

きっかけ

スタミナをつける

  • レシピID:1330012939
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る