フレッシュトマトとケチャップで☆肉団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 250g
- 玉ねぎ(肉団子用) 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- トマト 小さめ1個
- 玉ねぎ(トマトソース用) 100g
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
- サラダ油 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
トマトは1センチ角に切る
玉ねぎは横に半分に切ってから、縦に5ミリ巾の細切りにする - 2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
-
3
フライパンに油をひき、1をピンポン玉ぐらいに丸めて入れる
転がしながら、こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 - 4 3のフライパンに1の玉ねぎを入れ、透明感が出てきたら、トマトと☆を入れる
-
5
肉団子を戻し入れ、5~10分煮る(濃度はお好みで)
皿に盛りつけ、彩りにパセリを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマト全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)