白菜と椎茸かき菜のすまし汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸かき菜のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱりヘルシー♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    かき菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かき菜、椎茸を加え、☆の調味料で味つけする

    かき菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012226
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る