白菜と鶏むね肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉の中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんのおかずに合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸にわける

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2 鶏むね肉はやや小さめの一口大に切り、●を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、こんがりと焼き付ける
  4. 4 白菜の軸、人参、葉の順に加え、白菜に透明感が出るまで炒める
  5. 5 ☆を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012201
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る