かき菜と桜海老きゅうりのキューちゃんの混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- ごはん 180g
- かき菜 30g
- きゅうりのキューちゃん 20g
- 干し桜海老 3g
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃん
-
2
かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、小口に刻む
きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにする - 3 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、2と桜海老を加えて、さっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません