鶏もも肉と白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のあんかけ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜と鶏肉だけでシンプルに。鶏の旨みがバッチリ出てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする

    鶏肉はやや小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に水と鶏肉を入れ、火にかける
  3. 3 鶏の表面が白くなったら、白菜を加え、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける

    香り付けのごま油を垂らしてひと混ぜし、ご飯の上にかける

    刻みネギを乗せて完成です。

きっかけ

余り物で簡単ご飯に。

  • レシピID:1330011825
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/31 08:31
    鶏もも肉と白菜のあんかけ丼
    白菜が甘く、トロッとなってとっても美味しかったです♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • mykrk
    mykrk
    2022/03/15 12:17
    鶏もも肉と白菜のあんかけ丼
    美味しかったです!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/01/26 22:34
    鶏もも肉と白菜のあんかけ丼
    簡単でとってもおいしかったです(*^o^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る