麩と大根油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

麩と大根油揚げのすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチの麩が美味しい。大根は薄~く切って時間短縮です。

材料(3人分)

  • 焼き麩 9個
  • 大根 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 万能ネギ 2本
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は、薄い銀杏切りにする

    油揚げは細切りにする

    万能ネギは4センチに切る
  2. 2 鍋に水、大根、油揚げを入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 焼き麩と万能ねぎを加え、☆で調味する

    麩が十分お出汁を吸ったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011685
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る