茄子と鶏もも肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、30分位置いておく
-
2
ナスは一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ピーマンも一口大の乱切りにする - 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 茄子とピーマンは素揚げする
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
- 6 フライパンに3と4と5を入れて、一気に絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)