鶏むね肉の照り焼きサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼きサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
胸肉を甘辛く味付けしてサラダに乗せました。野菜も一緒に採れて、お肉で満足感もあります。受験生の皆さん、スタミナつけて頑張ってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉はやや小さめの一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を入れ、香ばしく焼く

    鶏に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める
  3. 3 大根ニンジンは千切りにする

    レタスは5ミリ程度の細切りにする

    上記を冷水に放ち、シャキッとさせ、水気をよく切って皿に盛る

    2を乗せ、マヨネーズを絞る

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1330011205
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る