ブリのネギ味噌焼き レシピ・作り方

ブリのネギ味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味付けで、白いご飯に合います。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 長ネギ 40g
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにする


    ☆を混ぜておく
  2. 2 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分置き、ペーパーで水分を拭き取る
  3. 3 薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、両面こんがりカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
  5. 5 1を入れ煮立たせる
  6. 6 ブリを戻し入れて、絡める

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011164
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る