ほうれん草とささみの冷奴サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ほうれん草 50g
- 鶏ささみ 1本
- おろし生姜(チューブ) 少々
- めんつゆ(ポン酢でも) 適量
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
-
1
ささみは茹でて、筋をとり、食べやすい大きさに裂く
ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらしアク抜きする。水気を絞って2cmに切る -
2
食べやすい大きさに切った豆腐を皿に盛り、ささみをほうれん草を乗せる
おろし生姜を散らし、かつお節を乗せ、麺つゆをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません