里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋についてる泥をタワシでよく洗い、皮つきのままレンジで柔らかくなるまでチンする
皮をむいて、気持ち粗めに潰す。 -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める。
色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、透明になるまで、さらに炒め、☆の調味料で味付けする -
3
1に2を入れて混ぜ合わせる
*塩味が足りないようなら、お好みで塩を足してください。 -
4
6等分にわけ、小判型に成型する
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/01/16 21:18mint74さん、里芋コロッケを作りました♪クリーミィで、優しい甘さのコロッケで、とても美味しくできました(*´꒳`*)❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)