キャベツを使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適度な大きさに!
- 2 鍋にじゃがいもが全て浸るようにお水を入れ竹串が刺せるようになるまで茹でる。
- 3 キャベツは食べやすい大きさに切り、ボールに塩と一緒に入れ軽く混ぜ置いておく!(15~20分は最低でも置いて下さい)
- 4 茹だったら、茹で汁を捨てプッシャーでじゃがいもを潰す。軽く塊が残っていても大丈夫です!
- 5 キャベツがしんなりしたら、軽く水洗いしキャベツの水気を絞る!
- 6 ポテトにキャベツ、シーチキン缶、ブラックペッパー、マヨネーズ、粉チーズを入れ混ぜ合わせる!
- 7 最後にゆで卵を細か目にカットしポテトサラダと軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら完成で~す♪
きっかけ
ポテトサラダをアレンジしてみたかったのでキュウリの変わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツをしんなりさせ、そのあと水気をちゃんと絞る事です! シーチキン缶はハムに変えてもいいと思います♪
- レシピID:1330010889
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません