じゃがいもと卵ベーコンのコロッケ レシピ・作り方

じゃがいもと卵ベーコンのコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふんわり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、熱いうちに潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分加熱する

    ベーコンは5ミリ角に切る

    1に上記と☆を加え、混ぜ合わせる
  3. 3 ゆで卵は粗く刻む
  4. 4 2に3のゆで卵と解凍したグリンピースを加え、さっくり混ぜる
  5. 5 4を6等分にし、小判型に成型する

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330010711
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/19 18:58
    じゃがいもと卵ベーコンのコロッケ
    たまごとマヨネーズ入り、美味しいですね!
    素敵なレシピ教えて頂きありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る