ピリ辛☆えびとニラしめじの卵とじ レシピ・作り方

ピリ辛☆えびとニラしめじの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラ玉風です。ご飯のおかずにいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタをとる

    ニラ4センチに切る

    しめじは小房に分ける。
  2. 2 卵と●を混ぜておく
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、エビ、しめじの順に入れて炒める
  5. 5 エビに火が通ったら、ニラを加え、さっと炒め、3の合わせ調味料で味付けする
  6. 6 2の卵液を流し入れ、固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

マルコメ鶏ガラ塩糀スープレシピ

  • レシピID:1330010536
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る