長いもとにんにくの芽豚肉の中華炒め レシピ・作り方

長いもとにんにくの芽豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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長いものサクサクした食感がいいです。

材料(3人分)

  • 長いも 250g
  • にんにくの芽 40g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、短冊に切る

    にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、長いもを加え、透明感が出るまで炒める

    にんにくの芽と2を入れて、絡め、最後に香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

  • レシピID:1330010325
  • 公開日:2014/09/10
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カテゴリ
山芋にんにくの芽長芋
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