ブロッコリーと茄子エビの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ブロッコリーは小房にわけ、柔らかくゆでる
エビは背ワタをとり、熱湯で50秒茹で、殻を剥く - 2 炒め鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、茄子を加え、しんなりするまで炒める
- 3 エビとブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)