じゃがいもとズッキーニの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5ミリ幅の半月に切る
じゃがいもは皮をむき、1cm幅の銀杏切りにする。柔らかくなるまでレンジでチンする(3分半~4分)
豚肉は食べやすい大きさに切り●を揉みこむ - 2 フライパンに油をひき、豚肉が白くなるまで炒める
- 3 ズッキーニを加え、竹串がすっと刺さるまで炒める
- 4 じゃがいもを加え、☆の調味料を絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっこぷっこ2014/08/23 14:30もらったズッキーニ。恥ずかしながら食べたことがなかったので、さっそくレシピを見たらこれが!ふむふむ、なすに似てるのね( ̄^ ̄)甘辛な味付けが美味でした♪