しょうが焼きのっけ冷そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本そば(乾麺) 100g
- 豚ロースしょうが焼き用 2枚(70g)
- たまねぎ 50g
- トマト 小1個
- めんつゆ(ストレート) 150cc
- 刻みネギ 大さじ1
- サラダ油 適量
- ☆しょうが焼き用のタレ(市販) 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める
しんなりしたら、豚肉を加え、さらに炒める
肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める -
3
蕎麦は袋に書いてある通りの時間茹で、冷水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
2と食べやすい大きさに切ったトマトを盛り、刻みネギを散らす
麺つゆをかけて出来上がり - 4 エバラ 生姜焼のたれ、こちらを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉パワーで夏バテ予防。