さつまいもとブロッコリー鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きしておく
鶏肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける -
2
熱したフライパンに鶏肉を入れ、キツネ色の焼き色がつくまで焼く
完全に火が通らなくてよいです
余分な脂が出たら、軽くペーパーで拭き取る - 3 さつまいもを加え、軽く炒めたら、☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
4
水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブロッコリーを加える
さっと絡ませ、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)