エリンギ入りハンバーグ レシピ・作り方

エリンギ入りハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなエリンギでボリュームアップ☆エリンギの香りがほのかに残りますが、エリンギが苦手な方でも食べやすいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリ角に切る
  2. 2 ボウルに、挽肉とエリンギ、●を入れ、粘りが出るまでよくこねる

    4等分にし、小判型にする
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べる

    香ばしい焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、プツプツしたら火をとめ、ハンバーグの上にかける

きっかけ

エリンギがあったので、カサ増しに。

  • レシピID:1330009713
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/30 12:05
    エリンギ入りハンバーグ
    エリンギ、結構たっぷり入れても、これだと気にならないですよね。
    これなら、キノコ嫌いの子供も食べられます♪
    …と言っても、うちの子供はもう大きいですが。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る