鶏むね肉のチキンカツ❤梅タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにし、白身はみじんぎり、黄身は潰す
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらし辛味をぬき、ペーパーで包んで水気をとる - 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅干しと1の卵と玉ねぎ、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
3
とり胸肉は縦半分に切り、さらに厚みを半分に開いて広げる(写真参照)
塩こしょうを両面に振る -
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の中火の油で、キツネ色になるまで揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛り、2のタルタルを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)