茹で鶏の梅ソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉、ネギの青い部分、薄切りにした生姜を入れ、鶏が、すっぽり隠れるぐらいの水を注ぐ
中火にかけ、グツグツしてきたら、火を弱め、10分茹でる
火を止め、そのまま冷ます - 2 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩き、☆を混ぜて、タレを作る
- 3 皿にレタスを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付け、2のソースを添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2019/06/02 09:16レタスの代わりにキャベツと新じゃがと大葉を合わせました♪
梅干しの酸味をマヨが和らげて融合、鷄皮もサッパリ〜♪美味しい〜♪
レシピ、ありがとうございました〜♡