大豆のカレー煮 レシピ・作り方

大豆のカレー煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯やパンと一緒に。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • たまねぎ 100g
  • にんじん 50g
  • 300cc
  • カレールー 2ブロック(40g)
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆おろししょうが 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする

    人参は、小さめのいちょう切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、挽肉の順に入れて、色が変わるまで炒める

    人参を加え、軽く炒める
  3. 3 水を注ぎ、蓋をして、人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 大豆を入れ、カレールーを溶かし、☆の調味料で味付けする

    5分煮込んで皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

中途半端に残ってたカレーのルーを使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1330009336
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/01/12 15:27
    大豆のカレー煮
    ケチャップの代わりトマトを入れました☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る