大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする
人参は、小さめのいちょう切りにする -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎ、挽肉の順に入れて、色が変わるまで炒める
人参を加え、軽く炒める - 3 水を注ぎ、蓋をして、人参が柔らかくなるまで煮る
-
4
大豆を入れ、カレールーを溶かし、☆の調味料で味付けする
5分煮込んで皿に盛り、パセリを振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/01/12 15:27ケチャップの代わりトマトを入れました☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m