白菜と豚肉の和風春雨煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風春雨煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったくたの白菜とスープをいっぱい吸い込んだ春雨がおいしい。春雨は煮崩れしにくい緑豆のがおススメです

材料(3~4人分)

  • 白菜 300g
  • 豚切り落とし 150g
  • 緑豆春雨 40g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 炒め鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    白菜を加え、軽く炒める
  3. 3 ☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで、蓋をして煮る
  4. 4 春雨を、スープがある鍋底に入れて、蓋をし、春雨が柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

春雨のハンパがあったので。

  • レシピID:1330009245
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る