菜の花と炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方

菜の花と炒り卵の春色サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗なサラダです♡たまごとカニカマの甘みで食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分半茹で、冷水にとり、水気を絞って、3センチに切る

    *細めの菜の花を使ってます。茎が太さによって調整してください。
  2. 2 卵をときほぐし、●の調味料を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、菜箸でクルクル混ぜて、炒り卵を作る
  3. 3 カニカマは長さを半分に切って細く裂く

    冷ました炒り卵とカニカマ、菜の花を☆の調味料で和えて皿に盛る

きっかけ

頂いた菜の花を使って。

  • レシピID:1330009220
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花カニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る