高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏の旨みが高野豆腐に染みてます

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 茹でインゲン 3本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し
    白い水が出なくなるまで、手の平で押し洗いする

    食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れ、表面に焼き色をつける

    油は使ってません。
  4. 4 ☆と高野豆腐を加え、蓋をし10分煮る

    皿に盛り、インゲンを散らす

きっかけ

久しぶりに食べた高野豆腐が美味しかったので、ここ最近よく食べてます。体にもいいしね。

  • レシピID:1330009183
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/05/17 10:20
    高野豆腐と鶏肉の煮物
    インゲンの代わりにほうれん草を入れました。高野豆腐に味がしみて美味しかったです♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/23 02:50
    高野豆腐と鶏肉の煮物
    インゲン無しですが、とてもおいしいです
  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2014/05/17 14:54
    高野豆腐と鶏肉の煮物
    いんげん無しですが、高野豆腐に味がしみて美味しかったです(^-^)♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る