めかじきとしめじの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
しめじは石突きをとって小房にほぐす
冷凍インゲンは食べやすい長さに折る - 2 170~180度の油でカラリと揚げ、油を切る
-
3
フライパンに油をひき、しめじを炒め、しんなりしてきたら、インゲンを加え、さらに炒める
☆の調味料を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける - 4 2のメカジキを戻し入れて絡め、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)