レモンの酸味でさっぱり☆ホタテとエビの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 大2個(100g)
- ボイルエビ(生食用) 8尾
- トマト 小1個
- サニーレタス 2枚
- 水菜 少々
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
ボイルエビは殻をむいて、水気を拭き取る
尻尾は残してもOK -
2
貝柱は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとる
水気を拭いて、小さめの一口大に切る -
3
食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、ボイルエビ、貝柱を皿に盛りつける
短めに切った水菜を散らす -
4
☆を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に3にかける
レモン汁は、食卓用ではなく生レモンを絞って使っています
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)