キャベツと新玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

キャベツと新玉ねぎのオープンオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツと玉ねぎがたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、新玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る
  2. 2 キャベツと新玉ねぎを耐熱容器に入れて蓋(またはラップ)をし、500Wのレンジで1分半チンする

    ザルにあげ、水分をきる
  3. 3 卵、粗熱をとった2、ベーコン、☆を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、3を流し入れる。

    箸で大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱する

    蓋をし弱火で、好みの硬さになるまで蒸し焼きにする

    皿に盛り、ケチャップをかける

きっかけ

卵が高いので、野菜でカサ増ししました

  • レシピID:1330008909
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nnhy99
    nnhy99
    2015/11/05 20:45
    キャベツと新玉ねぎのオープンオムレツ
    簡単でおいしくいただきました☆リピートします!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/04/27 12:03
    キャベツと新玉ねぎのオープンオムレツ
    豚ミンチも加えて作りました★
    めちゃうまでした♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る