キャベツと新玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、新玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る
-
2
キャベツと新玉ねぎを耐熱容器に入れて蓋(またはラップ)をし、500Wのレンジで1分半チンする
ザルにあげ、水分をきる - 3 卵、粗熱をとった2、ベーコン、☆を混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油を入れて熱し、3を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱する
蓋をし弱火で、好みの硬さになるまで蒸し焼きにする
皿に盛り、ケチャップをかける
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
2 件