肉団子のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半チン。
ラップをとり、そのまま冷ます - 2 玉ねぎ(ソース用)は薄切りにし、レンジで2分チンする
- 3 豚挽き肉に1と●を入れて、粘りがでるまで練る
- 4 ピンポン玉状に丸め、薄く小麦粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひき、4を入れ、転がしながら、表面に香ばしい焼き色をつける
-
6
2の玉ねぎと☆を入れ、蓋をし5分煮る
*カレールーは溶けやすいように刻んで入れてください -
7
こんな感じに、とろみがついたらOK。
皿にレタス(あれば)を乗せ、肉団子をソースごと盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)