こっくり♡鶏手羽先とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮をむいて、一口大に切り、さっと水にさらす
-
2
手羽先は先端を切り落とし、表と裏に包丁で切り目を入れる
フライパンに油をひき、皮目を下にして並べ、薄く焼き色がつくまで、両面焼き付ける - 3 ☆を入れ、蓋をし、時々、手羽先を裏返しながら、5分煮る
- 4 じゃがいもを加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る(10分ぐらい)
- 5 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません