こっくり♡鶏手羽先とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

こっくり♡鶏手羽先とじゃがいもの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘くてこっくり、ご飯のおかずにピッタリです

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 6~8本
  • 新じゃがいも 4個(300g)
  • ☆水 200cc
  • ☆鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆しょうがの絞り汁 少々
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をむいて、一口大に切り、さっと水にさらす
  2. 2 手羽先は先端を切り落とし、表と裏に包丁で切り目を入れる

    フライパンに油をひき、皮目を下にして並べ、薄く焼き色がつくまで、両面焼き付ける
  3. 3 ☆を入れ、蓋をし、時々、手羽先を裏返しながら、5分煮る
  4. 4 じゃがいもを加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る(10分ぐらい)
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、皿に盛る

きっかけ

鶏手羽が安かったので。

  • レシピID:1330008890
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る