大根とウドの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1~1.5センチ幅のいちょう切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
うどは、ピーラーで皮をむき、一口大の乱切りにし、薄い酢水につけ、アク抜きする - 2 大根は竹串がすっと刺さるぐらいに、、下茹でしておく
-
3
鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
大根を加え、軽く炒めたら、☆を入れる
蓋をし、弱火で10分煮る -
4
うどを加え、時々、上下を入れ替えながら、また蓋をして10分煮る
ウドがやわらかくなったら、皿に盛り、絹さやを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)