大根とウドの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1~1.5センチ幅のいちょう切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
うどは、ピーラーで皮をむき、一口大の乱切りにし、薄い酢水につけ、アク抜きする - 2 大根は竹串がすっと刺さるぐらいに、、下茹でしておく
-
3
鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
大根を加え、軽く炒めたら、☆を入れる
蓋をし、弱火で10分煮る -
4
うどを加え、時々、上下を入れ替えながら、また蓋をして10分煮る
ウドがやわらかくなったら、皿に盛り、絹さやを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません