大葉入り肉団子 レシピ・作り方

大葉入り肉団子
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉を入れて香りのいい肉団子が出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は、粗いみじん切りにする
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした長ネギ、○を入れて、粘りが出るまでよく練る

    大葉を加え、さっくり混ぜ合わせる
  3. 3 2をボール状に丸め、薄く小麦粉を振る
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、全体に香ばしい焼き色がつくまで、転がしながら焼きつける

    蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする
  5. 5 余分な油をペーパーで拭き取り、☆を入れて煮立たせる

    水溶き片栗粉を入れてタレを絡め、皿に盛る

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

余分な油は、必ずふき取ってください。油っぽいとタレが絡みにくいです

  • レシピID:1330008779
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る