揚げ鶏とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
- 2 鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
- 3 170度の油でカラリと揚げる
- 4 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、170~180度の油で、20秒素揚げする
- 5 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 5に、鶏肉と玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、タレを絡め、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/11 18:59揚げ鶏とニンニクの芽でパワー↑↑な組み合わせですね✌
酸味も入って食べやすいからパクパク☆ガ~ッツリいっちゃぃましたw
旨旨!o(〃・ω・〃)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)