長いもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

長いもの鶏そぼろ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長いもがホクホク。面白い食感です。

材料(3人分)

  • 長いも 1/2本(250g)
  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうがのみじん切り 5g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、1.5センチの輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3 長いもと☆を入れ、蓋をし、長いもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

長いもの消費に。

  • レシピID:1330008024
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぺ
    おっぺ
    2020/05/14 12:52
    長いもの鶏そぼろ煮
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る