鶏の照り焼き❤お好みソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークを刺して穴を開ける
身の方に浅く切り目を入れ、筋切りする - 2 ☆を混ぜておく
-
3
熱したフライパンに(油なしで)鶏の皮目を下にして入れる
皮目がパリッと香ばしく焼けたら、裏返し、蓋をして5分ぐらい焼く - 4 鶏から出た脂をペーパーで取り除く
-
5
2の合わせ調味料を入れ、煮絡める
食べやすい大きさに切り、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醬油だけより、コクがあるかな。