かぼちゃと竹輪のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと竹輪のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にウスターソースを使ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、500Wのレンジで4分、柔らかくなるまでチンする

    熱いうちにマッシュにする

    *皮が硬かったので取り除いてます
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら塩をさっと洗い、水気をぎゅっと絞る

    竹輪は薄い輪切りにする
  3. 3 完全に冷ましたかぼちゃときゅうり、竹輪を☆で和える

    皿に盛り、彩りのトマトを添える

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1330007855
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はる35
    はる35
    2024/05/10 20:12
    かぼちゃと竹輪のサラダ
    参考に作りました!美味しかったです♪
  • popotanM
    popotanM
    2023/09/09 14:29
    かぼちゃと竹輪のサラダ
    隠し味のソースが効いてますね!意外な組み合わせでしたが、とても美味しかったです♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/19 15:40
    かぼちゃと竹輪のサラダ
    ウスターソースで、マヨネーズのサラダがいつもとちょっと違う味になって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る