【お手伝いレシピ】ポークソテー❤きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
❤お手伝いポイント
しめじは小房に分ける
えのきは、細かくほぐし、食べやすい長さに切る -
2
肉タタキで両面叩き、筋切りをする
塩こしょうを振る
❤お手伝いポイント
肉をペチペチ叩いてもらいましょう -
3
❤お手伝いポイント
小麦粉を両面にまぶし、余分な粉をはたく -
4
熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べ、香ばしい焼き色がつくまで両面焼く
皿に取り出す -
5
油を少し足し、スライスにんにくを入れ、焦げないように炒める
*肉を取り出してから、フライパンを少し冷ましてから入れると、焦げにくくて良いです - 6 しめじ、えのきを入れ、しんなりするまで炒める
- 7 ☆を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
8
食べやすい大きさに切った豚肉を皿に盛り、7のソースをかける
小口に切ったネギを散らして出来上がり
きっかけ
豚肉が安かったので、キノコを加えてボリュームを出してみました。
おいしくなるコツ
包丁の背、または肉タタキで、肉を叩いて柔らかくする。
- レシピID:1330007797
- 公開日:2013/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません