ゴーヤと海老の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと海老の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤも海老も大好物♪彩りも綺麗でしょ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種をスプーンでこそげ取る

    3~4ミリ幅に切り、熱湯で1分弱茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん皿に取り出す
  3. 3 フライパンに油をひき、背ワタを取って殻を剥いた海老を入れ、香ばしく炒める
  4. 4 ゴーヤを加え、さっと炒める
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、香り付けのごま油を垂らす

    ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

ゴーヤを買ったので、大好きな海老と炒めました

  • レシピID:1330007640
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る