長野県野沢菜桜海老おにぎり レシピ・作り方

長野県野沢菜桜海老おにぎり
aa11aaii
aa11aaii
長野名物

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1合
  • 野沢菜 10g
  • 桜海老 10g
  • ゴマ 小1/2

作り方

  1. 1 野沢菜をみじん切りにする
  2. 2 ①に桜海老、ゴマを加えてよく混ぜる
  3. 3 NEWクレラップの上にごはんを広げ、その上に②を乗せ、包む。

きっかけ

長野名物

  • レシピID:1330007635
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る