白菜とわかめ鶏肉のスープ レシピ・作り方

白菜とわかめ鶏肉のスープ
mint✩(返レポお休み中)
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胸肉は皮の部分も一緒に入れてます。出汁がよく出ます

材料(4~5人分)

  • 白菜 120g
  • 鶏ムネ肉 100g
  • カットワカメ 3g
  • 800cc
  • ☆ガラスープの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • ☆こしょう 少々
  • いりごま 少々
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    鶏肉は小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒める
  3. 3 水を注ぎ、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 カットワカメを入れ、☆で調味する

    器に盛り、炒りゴマを振り、わさびを乗せる

きっかけ

胸肉のハンパを使いたかったので。

  • レシピID:1330007521
  • 公開日:2013/09/15
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