根菜と豆腐鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

根菜と豆腐鶏肉の味噌汁

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る

    大根は5ミリ幅のいちょう切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、薄い輪切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に水、ごぼう、大根、鶏肉を入れ、柔らかくなるまで煮る

    出てきたアクを取り除く
  3. 3 豆腐を加え、さっと煮たら、だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛り、わさびを乗せる

きっかけ

大根とごぼうを早く消費したかったので。

  • レシピID:1330007513
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る