里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホッとする味です

材料(3~4人分)

  • 里芋 正味300g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいた里芋を一口大に切り、下茹でする
  2. 2 鍋に油をひき、ひき肉がぽろぽろになるまで炒める
  3. 3 里芋と☆を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで煮る

    途中、上下入れ替える
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、わさびを溶き入れ、さっと混ぜ合わせる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

里芋の消費に。

  • レシピID:1330007482
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/25 12:45
    里芋のそぼろ煮
    ご飯お進む味ですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る