ブロッコリーと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉の塩昆布炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小さめ1/2株
  • 冷しゃぶ用豚バラ薄切り肉 50g
  • 塩昆布 3g
  • ☆ポン酢 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆S&B本生きざみわさび 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  5. 5 塩昆布とブロッコリーを入れ、4の合わせ調味料で味付けする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

塩昆布のハンパを使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1330007427
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/11 08:35
    ブロッコリーと豚肉の塩昆布炒め
    さっぱり味のわさポンに
    塩昆布の旨みが美味しいです♪。・:*:・゚’
    彩もGood❢
    一足… 二足早く?
    パパ弁に❀春ね(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る