煮豚のわさび乗せ レシピ・作り方

煮豚のわさび乗せ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり薄めの味付けにしてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースブロック 300g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆ネギの青い部分・薄切りしょうが 適量
  • ☆水 4カップ
  • ☆みりん 100cc
  • ☆しょうゆ 80cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆ガラスープの素 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 豚肉に、塩黒胡椒をまぶしつける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の表面にこんがり焼き色をつける
  3. 3 鍋に、2の豚と☆を入れ、時々、上下を入れ替えながら、落し蓋をして40分コトコト煮る

    冷めるまでそのままおいておく
  4. 4 薄くスライスし、皿に盛りつける

    わさびを乗せて出来上がり

    *残った煮汁は煮物などに使ってね。

きっかけ

ブロック肉が安かったから。

  • レシピID:1330007374
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る