茹で豚のサラダ風☆塩麹わさびドレッシング レシピ・作り方

茹で豚のサラダ風☆塩麹わさびドレッシング
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなもも肉を使いました。しっとり柔らかく出来ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、長ネギ、しょうが、水(ひたひた)を入れ、強火にかける
  2. 2 沸騰したら、蓋をし、火を弱め(クツクツするぐらいの火加減で)10分~12分茹で、蓋をとり、そのまま冷ます

    茹でてる途中で、上下裏返すとよい。

    残った茹で汁はスープなどに使って。
  3. 3 冷めた豚肉を薄くスライスする
  4. 4 ☆の調味料を混ぜてドレッシングを作る
  5. 5 皿に、食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうり、トマト、豚肉を盛り付ける

    4のたれをかけて出来上がり

きっかけ

豚ブロック肉が安かったので。

  • レシピID:1330007232
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る