茹で豚のサラダ風☆塩麹わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉、長ネギ、しょうが、水(ひたひた)を入れ、強火にかける
-
2
沸騰したら、蓋をし、火を弱め(クツクツするぐらいの火加減で)10分~12分茹で、蓋をとり、そのまま冷ます
茹でてる途中で、上下裏返すとよい。
残った茹で汁はスープなどに使って。 - 3 冷めた豚肉を薄くスライスする
- 4 ☆の調味料を混ぜてドレッシングを作る
-
5
皿に、食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうり、トマト、豚肉を盛り付ける
4のたれをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)