鳥はむ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大1
- 塩 大1
- クレイジーソルト 適量
作り方
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1
1日目の作業。
鶏胸肉の皮をはずし、だいたいおないくらいの厚さになるように開きます。 - 2 肉の両面に砂糖と塩をまんべんなくこすりつけて、ポリ袋に入れて1晩くらい冷蔵庫に。
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3
2日目の作業。
1晩おいた肉を、30分水につけて、塩抜きする。 -
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める。
塩抜きした肉の両面にクレイジーソルトをまぶす。粗挽き黒こしょうがあれば、それでもOK -
5
肉をくるくる丸めて、サランラップでぴっちり包む。キャンディみたいに巻いて、端は輪ゴムで止める。隙間がないように。
それができたら、ジップロックか、ポリ袋なら二重にして入れる。 -
6
沸騰した鍋に、肉のはいったビニール袋を入れる。
再度沸騰したら火を止めて蓋をして、冷めるまで放置。 - 7 粗熱のとれた肉を湯かた取り出したら出来上がり。
きっかけ
鶏胸をぱさぱさしない料理にしたくて。
おいしくなるコツ
お気に入りのスパイスがあれば、それをつかうと好みの味に。黄金スープを取らないので、鶏肉はジューシーです。
- レシピID:1330007023
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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つくったよレポート(2件)
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so-ra,yu-me2014/03/10 13:00簡単に美味しい鶏ハムが出来ました。我が家の定番にしたいです。素敵レシピありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
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あっこサンバ2014/01/03 21:33美味しかったです^ ^